8 секретов нестареющей красоты японских женщин


БАЛАНС ПИТАНИЯ

Питание - залог японского долголетия. Рацион японцев очень разнообразен, каждый прием пищи может включать до 30 ингредиентов, а основу при этом составляют рыба, сезонные овощи и фрукты, тофу и водоросли.

Японская диета обеспечивает организм полезными жирами омега-3, антиоксидантами, ценными минералами (кальцием, магнием, цинком, йодом), изофлавонами, поддерживающими гормональный баланс. Все это способствует поддержанию нормального веса и замедлению старения.

На тарелке японца всегда присутствуют белки, жиры и углеводы (например, рыба, рис и овощи). Баланс питания предупреждает скачки сахара и инсулина в крови. А высокий уровень сахара в крови - один из факторов раннего старения.



ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Продукты ферментации риса, сои, различных бобов, маринованные овощи невероятно популярны в Японии.

Ферментированные продукты обеспечивают здоровую микрофлору кишечника, что в свою очередь предупреждает ожирение и проблемы с обменом веществ.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Перейти с кофе на зеленый чай - очень здравая мысль - считает Эрика. Зеленый чай - ценный источник антиоксидантов кахетинов, которые предупреждают старение кожи и всего организма, помогают снизить вес и ускорить обмен веществ. Совет Эрики: выпивайте по крайней мере 4 чашки зеленого чая ежедневно. А самый ценный зеленый чай, как мы уже писали раньше, это матча. В нем в 137 раз больше кахетинов, чем в обычном зеленом чае! Недавно в нашем ассортименте появился этот удивительный целебный чай.



ВОДОРОСЛИ


Японцы убеждены: то, что мы кладем в рот, имеет большее влияние на внешность, чем то, что мы наносим на кожу.

Водоросли - еще одна основа японского рациона, обеспечивают нестареющую красоту японок, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Вакаме, комбу, араме, хидзики - все эти бурые водоросли источник не только минералов, но и фукоидана - ценнейшего вещества, замедляющего старение, о котором мы уже рассказывали ранее.

МНОГОСТУПЕНЧАТЫЙ УХОД

В то время, как на Западе за кожей зачастую ухаживают второпях и набегу, в Японии уход - это целый ритуал, включающий порой в несколько раз больше шагов и манипуляций: многоступенчатое очищение, массаж, обработка паром с помощью специальных парогенераторов, увлажняющие тканевые маски… Японские женщины очень любят свою кожу, а она отвечает им взаимностью.



ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

Массаж лица, шеи и зоны декольте по сыворотке, увлажняющему лосьону или маслу - неотъемлемая часть заботы о себе. Массаж выводит лишнюю жидкость, борется с отеками, стимулирует кровообращение и поддерживает упругость кожи.

ЯПОНСКИЙ КОЛЛАГЕН

Коллаген - самый популярный компонент японских биодобавок и все японки после 30 лет принимают коллаген в сочетании и гиалуроновой кислотой и витамином С курсами. Бесспорно, коллаген работает! - убеждена Эрика.ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА
Это элементарное и обязательное для японок условие заботы о коже, которое игнорирует большинство западных женщин. Высокие перчатки, широкополые шляпы, накидки и зонты - обязательный атрибут японки в жаркий день.


Вот такие секреты нестареющей красоты японок. Конечно, главное из этого - любовь к себе и бережное отношение к своей коже и всему организму



Японские БАДы для продления молодости



ФЕРМЕНТ ЗДОРОВЬЯ Sukoyaka

КОЛЛАГЕН С ВИТАМИНОМ С
Fine Japan

ГИАЛУРОН С КОЛЛАГЕНОМ +
Fine Japan

ФУКОИДАН
Fine Japan

Вернуться назад