L-карнитин, как спортивное питание

Как правильно принимать L-карнитин? Как витамин В11 влияет на организм человека?

L-карнитин - это витаминоподобное вещество, которое синтезируется в печени, но для нормализации синтеза необходимы ряд витаминов, такие как В3, В2,В12,С и другие. Если в организме человека присутствует необходимое количество белка и витаминов, то синтезироваться l-карнитин будет, но все равно в маленьком количестве. Печень синтезирует всего 10% от нормы в день витаминоподобного вещества.

Интересно:Подкожный жир в организме, под воздействием липаз, распадается на свободные жирные кислоты и глицерин. Они соединяются, попадая в кровь, с альбуминами, а после этого попадают в клетки. Благодаря l-карнитину, жирная кислота проникает в митохондрию и подвергается окислению.

Как действует L-карнитин?

Его используют, в основном, люди, которые занимаются спортом - снижать вес, улучшать энергетический обмен в организме.L-карнитин играет важную роль в метаболическом процессе человека. Наша печень его вырабатывает для того, чтобы каждая клетка была насыщена биоэнергией, а уже потом, способствовала сжиганию жира. Простые жиросжигатели кардинально отличаются от L-карнитина. Карнитин абсолютно безопасен, так как он не содержит стимуляторы, типа кофеина, гуарана,зеленого чая. А также, он избегает искусственных запрещенных компонентов в своем составе. Он не истощает нервную систему, поэтому иммунитет нормализован на постоянной основе.

Особенности L-карнитина в применении

Он начинает "работать" в том случае, когда человек ведет активный образ жизни, занимаясь физическими нагрузками в определенной пульсовой зоне. Вода из организма не должна выводиться на дефицитный уровень, иначе жир не будет подлежать сжиганию. Тренировки, аэробика, кардио и силовые нагрузки необходимы для эффективного действия l-карнитина. Необходимо определить пульсовую зону и соблюдать монотонное кардио каждый день или через день в течение 30-40 минут.

Диеты соблюдать нельзя, но правильное питание нужно для активного сбрасывания веса, а также, правильные кардио-тренировки.

Факты о l-карнитине

  • L-карнитин по виду схож с сахаром - белый, кристаллизованный порошок, который завоевал свое название из-за латинского слова carnes - мясо. Именно из мяса данное вещество было добыто впервые.
  • В мышцах наиболее высокая концентрация левокарнитина, при нагрузках они нуждаются в l-карнитине.
  • Без l-карнитина не происходит формирование ребенка, оно влияет на развитие плода. Левокарнитин является источником энергии.
  • Л-карнитин расщепляется при термической обработке, поэтому из приготовленной еды насыщение организма веществом невозможно.
  • Карнитин - это не аминокислота, несмотря на то, что люди часто причисляют витаминоподобное вещество к аминокислотам, технически - это неправильно.
  • L-карнитин увеличивает подвижность сперматозоидов, поэтому препарат используется не только спортсменами, но и для улучшения репродуктивной функции.
  • L-карнитин является сжигателем жировой прослойки
  • Карнитин усиливает физическую и мозговую деятельность
  • Способствует стрессоустойчивости
  • Улучшает функцию работы глаз
  • Защищает мышцы сердечно-сосудистой системы

Применение показано тем, кто страдает малой выносливостью на тренировках и физических нагрузках, замедленным обменом веществ, синдромом хронической усталости, плохим состоянием кожи, волос и ногтей, а также соблюдением несбалансированной диеты, в том числе вегетарианством.





Японская биологическая добавка на основе L-карнитина

L-карнитин с витамином B2 L-карнитин и Коэнзим Q10

Вернуться назад