Что такое инозитол и зачем нужен витамин В8?

Полезные свойства инозитола. Причины и последствия при дефиците инозита в крови.

Достаточно недавно ученые проводили эксперимент над крысами, убрав витамин В8 из животного рациона, и оказалось, что у грызунов увеличился холестерин в крови, а самое главное, началась потеря шерсти.

У людей инозит синтезируется самостоятельно, но при негативных условиях климата и недостатке витаминов – В8 выделяется редко. Тем самым, способствует сахарному диабету, перенапряжением, нехваткой кальция, железа, цинка и тд. Панические атаки, стрессы, недомогания – также явная причина нехватки данного вещества, а также других витаминов и минералов.

Источником инозитола являются зерновые культуры, темно-овощные смеси, фрукты (цитрус). Но нужно учитывать, что В8 эффективно действует с витамином Е.

Чтобы выявить явный недостаток инозитола, нужно сдать анализы, и после этого, необходимо компенсировать дефицит.

Всю пользу данного витамина можно понять по самостоятельному опыту, благодаря биодоступности нутриента, он эффективен в минимальные сроки.

Инозитол – натуральное вещество

Оно не имеет побочных эффектов и противопоказаний, она также пользуется спросом из-за своей безопасности и эффективности. Говоря о действии витаминов, есть несколько интересных фактов, которые заставят задуматься об их приеме, так как они необходимы для нашего организма:

  • Витамины невозможно переесть. У каждого индивидуальная потребность к полезным веществам.
  • Аллергии на витамины не бывает! Она возникает на красители, добавки, хим.вещества, которые добавляют в таблетки или еду.
  • При правильном питании синтетические витамины также нужны. Витамины нужны не только при болезни, но и при здоровом образе жизни.
  • Первый в мире витамин, который был открыт – это С.
  • В основном люди не получают в достаточном количестве жизненно необходимых витаминов. К примеру, в тропических странах людям не хватает витамина Д, а также группы В. На севере у людей ощущается дефицит витаминов А и С.

А вы знали, что в Японии не берут людей на работу, которые не принимают БАДы?При приеме на работу человек заполняет анкету, в которой есть обязательная для заполнения графа: «БАДы каких фирм вы принимаете?» Специалист, который не принимает полезные нутриенты, экономически не выгоден работодателю. Всего за 50 лет продолжительность жизни японцев выросла до 80 лет при приеме биологически активных добавках. Но самое интересное, что и воспроизводство улучшилось. На сегодняшний день население Японии равно численности населения России — 138 млн. человек.

Витамин В8 влияет на обменные процессы

Нормализует работу ЖКТ, понижает давление и снижает сахар в крови. Инозитол активизирует липидный обмен, поэтому данный витамин важен спортсменам. Также, инозит поддерживает эластичность стенок сосудов, разжижая кровь в организме и препятствует образованию тромбов. При приеме этой активной добавке, сопровождается быстрое восстановление после операционного периода и способствует быстрое сращивание переломов.

Витамин В8 влияет на мочеполовое здоровье

Мужская и женская репродуктивная система зависит от количества инозита в крови.

К каким последствиям приводит недостаток инозитола в крови?
При дефицита витамина могут сопровождаться следующие болезненные состояния:
  1. Стресс
  2. Бессонница
  3. Выпадение волос
  4. Дерматит
  5. Повышенный холестерин
  6. Проблемы со зрением
При употреблении В8 тонизируется настроение, улучшается мозговая активность, способствуя концентрацию внимания.

Данный витамин ведет к нейтрализации стрессовых ситуаций.

Передозировка инозитола невозможна, так как человеческий организм требует его в большом количестве.




Японская добавка на основе витамина В8

Инозитол

Бренд: Fine, Япония Объем: 540 таблеток в стеклянной банке


Вернуться назад