Чем полезен Коикс?
Название "Иовлевы слезы" растение получило из-за сходства по цвету и форме, но это не единственное наименование благородного произрастающего - Коикс, Бусенник, Богородицыны слезы. Растение существует как вид дикорастущий и культивированный. Дикорастущий Коикс имеет твердые плоды, поэтому из него часто делают бусы,четки и ожерелья. А культивируемый вид богат мягкими, желеобразными плодами, которые имеют разностороннее применение в медицине и фармакологии.
Экстракт бусенника имеет широкий спектр использования. Он полноценно питает организм, принося ценную пользу за счет содержания минералов, витаминов, протеинов и клетчатки в своем составе.
Состав Коикса
- витамин А
- витамин РР
- витамин С
- Тиамин (В1)
- Рибофлавин (В2)
- Ниацин (В3)
- Никотиновая кислота
- Минералы кальция
- Фосфор
- Железо
Качество злака
Бусенник стал настолько популярен, что его начали выращивать на собственных участках и искать применение коикса в домашних условиях : избавиться от лишней воды в организме, для укрепления селезенки, для снятия жара.
Иовлевы Слезы имеют многофункциональное применение, растение используется также при отеках,заболеваниях мочеполовой системы (простатит, водянка - мочегонное действие),снимает воспалительный процесс, помогает при судорогах, легочных абсцессах, служит защитой для поджелудочной железы, предотвращает вредоносные воздействия, купирует диарею.
Активные вещества Коикса применимы при:
- Возрастных изменениях в суставах и коже
- Профилактике воспалительных заболеваний суставов
- Профилактике онкологических заболеваний
- Устранению бородавок и папиллом
- Регенерирующих воздействиях, поддерживая красоту и сияние
- Укреплении волос и улучшения структуры ногтей
Меры предосторожности и способы употребления экстракта бусенника
Для нормализации ЖКТ важны каши из бусенника. Рекомендуются детям и взрослым.Супы с крупой Коикса не менее полезны. Горячий бульон эффективен при простудных заболеваниях. Чай из злака также помогает лечить простуду и поддерживать иммунитет, снимая усталость. Иногда едят обычный отварной бусенник в лечебных целях, например при отечности, но перед отваром плоды коикса следует обжарить или высушить.Несмотря на качество и полезные свойства растения, нужно определить аллергическую переносимость на плоды бусенника, а также, не использовать злак во время запоров, обильном мочеиспускании или беременности.
Не теряет полезных свойств при обработке
Интересно, что термическая обработка не страшна плодам замечательного растения. Легкая горчинка бусенника, которая присутствует во вкусе, привлекла людей готовить злак со сладкими овощами, такими как кабачки или кукуруза. Из плодов Коикса можно приготовить замечательное блюдо на второе, сочетая такие ингредиенты как грибы Шиитаке, водоросли Комбу, редька Дайкон, лук, соевый соус и другое.
Чтобы приготовить чай, необходимо протереть высушенные плоды бусенника до порошкового состояния и залить горячей водой.
Экстракт Коикса действует благоприятно на организм в целом, поддерживая органы и функциональную систему в норме. Благотворно влияет на красоту и здоровье.
Японская биологическая добавка, на основе Коикса
Бренд: Fine Japan, Япония