Кому, зачем и как принимать коллаген

Коллаген - это база соединительной ткани, треть всех белков человеческого организма. Этот фибриллярный белок присутствует в костной и суставной тканях, в сухожилиях, связках, он обеспечивает саженное и безболезненное движение всех частей тела. Коллаген в сочетании с эластином делает кожу и все ткани организма упругими и эластичными. Достаточный уровень коллагена - важнейшее условие для нашей молодости и красоты

ЗАЧЕМ НАМ КОЛЛАГЕН?

  • Обеспечивает молодость кожи, поддерживает каркас лица, сохраняет влагу в клетках кожи. Чем выше содержание коллагена - тем более подтянута и свежа наша кожа
  • Коллаген способствует снижению веса, ускоряя обмен веществ и трансформирую сахара в энергию
  • Оздоравливает желудочно-кишечный тракт и улучшает пищевание:
  • Коллаген восстанавливает кишечник, улучшает состояние слизистой
  • Стимулирует моторику всего ЖКТ
  • Делает кости и суставы здоровыми и крепкими
  • Помогает достичь высоких спортивных результатов
  • Регулирует уровень гормонов
  • Нормализует сон


КАК ПОНЯТЬ, ЧТО КОЛЛАГЕНА НЕДОСТАТОЧНО?


  • Кожа - тусклая и сухая
  • Лицо провисает и “плывет”
  • Появляются болезненные ощущения в суставах, снижается их подвижность
  • В случае резких движений сустав часто травмируется
Главная проблема для нашей молодости - снижение уровня коллагена с годами. После 25 лет синтез коллагена организмом начинает стремительно снижаться. С приходом менопаузы количество коллагена в организме сокращается уже на 30%

Дополнительно снижению уровня коллагена способствует курение, употребление алкоголя, негативные факторы окружающей среды, солнечное излучение, нездоровое питание, чрезмерное употребление сахара, физический и эмоциональный стресс, нехватка воды.

Если в вашей жизни присутствуют эти факторы, если вы перешагнули порог 30 лет, вам можно рассмотреть дополнительный прием коллагена периодическими курсами.

Источник коллагена в привычной пище - это костный бульон и холодец. Однако сегодня все больше врачей говорят о вреде наваристых бульонов, советуя исключить их из рациона. Поэтому достойной альтернативой будут качественные добавки коллагена.

КАК ПРИНИМАТЬ КОЛЛАГЕН:

  • ОТДЕЛЬНО ОТ ЕДЫ

Коллаген принимают за 30 мин до еды или не ранее, чем через 2 часа после приема пищиИ коллаген и употребляемая нами пища несут в себе определенный состав аминокислот, в желудке они смешиваются, после чего организм уже не может отличить коллаген от других поступивших белков.⠀

Многие принимают коллаген перед сном, ведь самая активная работа по восстановлению кожи происходит именно ночью. Однако нельзя забывать, что в этом случае после ужина должно пройти минимум 2 часа.⠀

  • В ЧЕМ РАЗВОДИТЬ

Коллаген жидкий или в порошке гораздо лучше усваивается, чем коллаген в таблетках. Разведите требуемую порцию коллагена в небольшом количестве воды (паре столовых ложек), а потом долейте желаемое количество жидкости и тщательно перемешайте. Вместо воды вы можете развести коллаген цитрусовым соком или другим негорячим напитком, не содержащим белка.

Витамин С усиливает усвояемость и эффективность приема коллагена. Принимайте по крайней мере минимальную суточную норму витамина С (60 мг). Многие добавки коллагена уже содержат витамин С в своем составе.⠀

  • ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Коллаген и гиалуроновая кислота усиливают положительный эффект друг друга. Поэтому вместе с коллагеном стоит принимать и гиалурон⠀

  • ЛЕЦИТИН И МАГНИЙ

Важную роль в производстве коллагена имеет баланс гормонов. Лецитин и магний - одни из главных участников гормональных процессов в организме, поэтому в приему коллагена вы можете прибавить и эти препараты.⠀

  • ОПТИМАЛЬНЫЙ КУРС

В качестве профилактики при первых признаках старения коллаген можно принимать в течение 3 месяцев, затем 3 месяца - перерыв. При активном старении, в период менопаузы, при проблемах с суставами можно увеличить курс до 6 месяцев и сократить перерыв до 2 месяцев.


Лучшие добавки с японским рыбным коллагеном

Коллаген с витамином С
Fine Japan
Жидкий гиалурон и коллаген плюс
Fine Japan
Фермент Здоровья
Fine Japan

Вернуться назад