Как сохранить здоровье при снижении веса.

Наш организм – это сложная химическая лаборатория. Все без исключения процессы в нем обеспечиваются серией реакций с преобразованием одних веществ в другие. Каждое вещество, попадая в эту систему, участвует в цикле «перерождений», конечной целью которого является поддержание жизни и здоровья нашего тела.

В результате этих реакций в организме, помимо прочего, образуются соединения, которые не могут быть использованы для дальнейших преобразований. Они делятся на 2 вида:

1. Конечные продукты обмена веществ, оставшиеся после усвоения белков, жиров и углеводов и выводимые через органы выделительной системы. 2. Ксенобиотики – чуждые организму химические соединения, попавшие туда с пищей, лекарствами, воздухом и пр. Само определение «ксенобиотик» в переводе с греческого означает «чужая жизнь». Особенность этих веществ заключается в том, что их пребывание в организме вовсе не нейтрально: благодаря своему строению они могут проникать сквозь клеточные мембраны, воздействовать на ДНК, влиять на иммунные процессы и изменять действие гормонов.

В настоящее время влияние ксенобиотиков находится под пристальным изучением специалистов. Проблема стоит очень остро, так как с развитием фармацевтического производства и пищевой промышленности количество незнакомых химических соединений, с которыми нам приходится иметь дело, сильно возросло. С ходом эволюции наш организм выработал систему нейтрализации и удаления вредных веществ. Однако, если их доза слишком велика, включается механизм их утилизации в жировую ткань.

Есть мнение, что зачастую ожирение является ответом организма на интоксикацию, т. к. жировая ткань является удобным местом нейтрализации и хранения вредных соединений, выведение которых по тем или иным причинам не состоялось. По этой причине людям, находящимся в процессе снижения веса, необходимо обратить повышенное внимание на то, чтобы помочь организму избавиться от вредных веществ: ведь при сжигании жировой массы высвобождаются ранее накопленные токсины (1).

По этой причине многие люди в процессе потери веса испытывают массу неприятных ощущений: тошнота, головокружение, упадок сил, неприятный привкус во рту. Эти симптомы вызваны не только изменением в режиме питания, но и выбросом к кровь ядовитых веществ, высвободившихся из жировой ткани. Эти симптомы можно почувствовать в следствие любых воздействий, провоцирующих жиросжигание, например, после сеанса интенсивного массажа. Организм активизирует все ресурсы для нейтрализации и вывода токсинов, при этом особой нагрузке подвергаются органы, напрямую задействованные в метаболизме – печень и почки. Хорошую помощь поддержания естественных процессов очистки могут оказать растительные препараты, нейтрализующие и выводящие ядовитые соединения.

Ранее под процедурами детоксикации подразумевались, главным образом, экстренные медицинские вмешательства в случаях отравления опасными веществами, создающими прямую угрозу жизни. С развитием технологий и повышением общего благополучия люди стали уделять более пристальное внимание продлению активной жизни и улучшению ее качества. В этой связи препараты и процедуры по своевременному обезвреживанию ядовитых веществ, попавших в организм, получили большое распространение.

В этой статье мы бы хотели рассмотреть несколько высококачественных биодобавок японского производства, которые помогут минимизировать неприятные последствия жиросжигания и обрести более молодой вид и стройную фигуру без ущерба для здоровья.

Калоресетта (т.м. Infinity, Япония)

Основу препарата составляет запатентованный компонент – «Фаза 2» - представляющий собой экстракт створок белой фасоли. Его активное вещество – фазеоламин – блокирует усвоение углеводов из пищи, за счет чего происходит фактическое уменьшение калорийности рациона и, как следствие, снижение веса. Кроме того, фазеоламин принимает непосредственное участие во 2й фазе метаболизма ксенобиотиков, нейтрализуя их токсическое действие (1).

Таким образом прием «Калоресетты» поможет не только уменьшить количество употребляемых калорий, но и избежать самоотравления организма при избавлении от лишнего жира.

В состав добавки также входит экстракт листьев манго, содержащий мангиферин – полифенольное соединение, оказывающее дополнительную поддержку печени и стимулирующее процессы самовосстановления поврежденных тканей (2).

Хлорелла (т.м.Fine, Япония)

Хлорелла – это одноклеточная пресноводная водоросль, одно из старейших растений на земле. Уникальный химический состав, сочетающий в себе минералы, витамины и аминокислоты, помог этому растению пережить все природные катаклизмы, потрясавшие нашу планету на протяжение миллиардов лет и несколько раз менявшие облик экосистемы. Хлорелла является универсальным природным абсорбентом, помогающим нейтрализовать ядовитые вещества различного происхождения. Живую хлореллу широко используют для очистки воды (3), порошок хлореллы является эффективной биологически активной добавкой для выведения токсинов, производимых болезнетворными бактериями (4) и солей тяжелых металлов.

Сырье для «Хлореллы» т.м.Fine, в отличие от аналогов, предварительно проходит через процесс естественной ферментации. Это позволяет размягчить твердую клеточную оболочку водоросли и существенно повысить усвояемость полезных компонентов хлореллы.

Фермент Здоровья (т.м. Matrix, Япония)

Ферменты – это белковые соединения, участвующие во всех биохимических процессах, происходящих в нашем теле. Под воздействием ферментов печени ксенобиотики меняют свою химическую структуру, их токсическое воздействие ослабляется, структура изменяется с липофильной на гидрофильную, более простую для безопасного выведения (1,5). Биологически активная добавка «Фермент Здоровья» стимулирует выработку необходимых ферментов и улучшает работу печени. Его употребление поможет избавиться от таких побочных эффектов снижения веса как головная боль, неприятный «ацетоновый» запах изо рта, расстройство кишечника, чувство слабости и апатии.

Ферментация сырья для этой добавки также проходит в условиях, максимально близких к естественным, без добавления посторонних примесей для ускорения процесса. Это позволяет сделать продукт наиболее полезным и биодоступным.

Литература:

  • Куценко С. А. ОСНОВЫ ТОКСИКОЛОГИИ. Санкт-Петербург, 2002 г. Том 4, стр.119.
  • Ручкина Н. Желтый чудо-порошок. "Химия и жизнь" (№ 7/2018) на с. 58 — 59.
  • Лукьянов, В. А. К вопросу использования Chlorella vulgaris для биологической доочистки сточных вод / В. А. Лукьянов // Актуальные проблемы агропромышленного производства. 2013. С. 49-51.
  • Green algae (Chlorella pyrenoidosa) adsorbs Bacillus thurigiensis (Bt) toxin, Cry1Ca insecticidal protein, without an effect on growth. Ecotoxicol Environ Saf. 2014 Aug;106:6-10. doi:10.1016/j.ecoenv.2014.04.026. Epub 2014 May 14.
  • Nutritional aspects of detoxification in clinical practice. John C Cline. PMID: 26026145
Помощь в выборе