Как улучшить память в пожилом возрасте и обезопасить себя от болезни Альцгеймера?

Высокая мозговая активность и улучшенная концентрация внимания, возможны ли негативные изменения в силу возраста?

Для того, чтобы предотвратить ухудшение памяти, нужно приобрести понимание того, что жизнедеятельность организма напрямую зависит от наших органов.

Соблюдая правильную и активную форму жизни, мы можем обезопасить себя от различных заболеваний, которые возможны в зрелом возрасте. Существуют различные комплексные занятия, планы меню питания, биологические активные добавки, упражнения для мозговой деятельности и процедуры, которые помогают людям справиться с проблемами ухудшенной концентрации внимания, потерей памяти.

Как надо жить, чтобы проблемы не коснулись?

Атеросклероз головного мозга - достаточно заурядная проблема у людей после 55 лет, он затрудняет кровоснабжение органа, после чего начинает страдать память. Также есть много болезней, которые становятся причиной данной проблемы, например, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и другие, но есть очень много методов, которые устраняют данные симптомы.

Развитие памяти, обучение. Для того, чтобы избавиться от негативных последствий болезни или создать пожизненную профилактику для нашего мозга, стоит следовать периодичному обучению, которое может являться как заучиванием языка, повторением стихов, пересказ книг, запоминание улиц или длинной дороги, а также, работа с цифрами, которая позволит аналитически создать нормальную работу мозга, это может быть игра с карточками в кругу семьи на запоминание последовательности цифр, хаотичный счет чисел с записью и т.д.

Физическая активность, равномерные нагрузки, спорт. Стоит понимать, что спорт - это активатор жизнедеятельности всего организма, в том числе и каждого органа внутри нашего тела. начиная активный образ жизни, вы активируете правильную и бесперебойную работу, где микроэлементы начинают усваиваться, сгорают накопившиеся соли и жиры, а организм начинает вырабатывать микро вещества, которые влияют на эластичность и упругость кожи, выносливость печени и почек, сердца, зоркость зрения и тому подобное. Утренние пробежки избавят вас от астении(вечная усталость), приучат к режиму, что важно для правильного питания и усвоение полезных минералов и витаминов. Правильные кардиологические тренировки приведут в тонус ваше тело и увеличат выносливость суставов и костей.

Правильное питание, рациональный баланс приема пищи. Наряду с физической активности, нужно знать, что правильное питание является залогом здоровой и долгой жизни. Рацион должен быть составлен с углубленным подходом, а баланс приема пищи поделен на основные приемы и перекусы. Для того, чтобы получать полезные компоненты из вашей еды, следует не упускать из рациона правильные углеводы, такие как фрукты, злаковые каши, семена; клетчатку, это в первую очень, овощи, вся различная зелень, ростки, бобовые и т.д; белки, такие как куриная грудка, творог, натуральные йогурты и тому подобное. Важно знать, что вода также неотъемлемая часть здорового организма, вся жизнедеятельность направлена на сохранение водно-солевого баланса, учитывая это, прием воды должен происходить на регулярной основе, не менее 1.5 литра в день, а стакан теплой воды с утра запускает все необходимые процессы в организме.

Прием нутриентов, необходимость в биологических активных добавках. После 30 лет наш организм перестает вырабатывать важные вещества, которые способствуют активной жизнедеятельности.Например, до 28 лет вещество инозитол вырабатывается в печени, что способствует нормализованной нервной системе, без стрессовому состоянию, правильной работе мозга. Коллаген, способствует эластичности кожи, упругости, здоровым суставам. Антиоксиданты, которые борются с возрастными изменениями, свободными радикалами,влияя на слух, память, двигательные функции. Для того, чтобы данный процесс не имел срока, а действовал на постоянной основе, следует принимать полезные вещества, богатые минералами и витаминами, которые способствуют активному, без болезненному образу жизни, сохраняя здоровье и долголетие организма.


Японская биологическая активная добавка

Гинкго билоба

Докозагексаеновая кислота

Вернуться назад