Какие БАДы нужно принимать после 50 лет

В сегодняшней статье мы расскажем, какие БАДы нужно принимать после 50 лет, чтобы предупредить развитие серьезных заболеваний и оставаться активным до глубокой старости.

Дожить до преклонного возраста, получая удовольствие от жизни, любимого дела, общения с родными и близкими - это то, к чему стремится, пожалуй, каждый человек. Мы живем в условиях бесконечных стрессов мегаполиса и плохой экологии, в магазинах нас ждут продукты, насыщенные не витаминам и минералами, а искусственными добавками и нитратами.

Сегодня большинство специалистов сходится во мнении, что без дополнительного приема качественных биодобавок активное благополучное долголетие невозможно.
Наглядным примером могут служить жители Японии, обладающие самой высокой продолжительностью жизни на земле - 84 года - и принимающие бионутриенты на постоянной основе. При этом даже в старости японцы продолжают радоваться жизни, путешествуют, занимаются спортом, наслаждаясь природой.

Какие добавки должны быть в рационе человека, перешагнувшего рубеж 50 лет:


Полиненасыщенные ОМЕГА-3 жирные кислоты


Эти ценнейшие жиры отвечают за:
  • Эластичные сосуды
  • Здоровое сердце и мозг
  • Крепкий иммунитет
  • Борьбу с воспалениями
Особенно полезна для людей в пожилом возрасте Докозагексаеновая кислота, или DHA
Доказано, что мозг человека более, чем на 3% состоит из докозагексаеновой кислоты, поэтому при недостаточном поступлении DHA в организм, мозг не сможет функционировать в нормальном режиме. Это вещество обеспечивает эффективную работу мозга, улучшает память и внимание, предупреждает развитие старческой болезни и атеросклероза.

Положительно влияя на сосуды, DHA обеспечивает и здоровье органов зрения, замедляя развитие возрастных заболеваний глаз.

Противовоспалительный эффект DHA Омега-3 помогает бороться с артритами, артрозами и многими другими хроническими воспалительными заболеваниями.

DHA препятствует тромбообразованию и развитию атеросклероза, работает профилактикой болезни Альцгеймера и старческой деменции.

ВИТАМИН D3


Все больше результатов исследований показывают, что витамин D3 необходимо принимать круглый год без перерыва.

В любой крупной лаборатории можно сдать анализ на уровень витамина D3 - 25(OH)D. И в абсолютном большинстве случаев результат будет значительно ниже нормы.

При этом витамин D - один из самых важных витаминов для людей всех возрастов - от новорожденных от пожилых. Научно доказано, что нормальный уровень витамина D является неотъемлемым фактором активного долголетия и предупреждает развитие многих серьезных заболеваний:
  • инсультов
  • инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний
  • онкологических заболелваний
  • аутоиммунных заболеваний
  • старческого слабоумия (деменции)
  • сахарного диабета 2-го типа
Витамин D в организме отвечает за:
  • Защитные силы организма, крепкий иммунитет
  • Эффективное усвоение и поддержание нормального уровня минералов: кальция, магния, цинка
  • Здоровые крепкие кости
Кальций, отвечающий за прочность костной массы, не усваивается организмом при нехватке витамина D. Поэтому дополнительный прием этого витамина совместно с кальцием (например,Zoo Кальций с витамином D3 от Unimat Riken) предупреждает мышечную слабость, возрастные деформации скелета, боли при движении.

АНТИОКСИДАНТЫ


Одна из основных теорий старения свидетельствует о том, что к развитию большинства патологических возрастных изменений в организме приводит повреждение оболочек наших клеток свободными радикалами. Антиоксиданты - вещества, имеющих антиокислительные свойства, нейтрализуют свободные радикалы, замедляя старение всего организма и предупреждая развитие многих серьезных заболеваний, включая онкологические.

К веществам с антиоксидантными свойствами относятся:

В одной из статей мы писали про резкое снижение уровня витаминов и минералов во фруктах и овощах, поэтому с каждым годом у нас остается все меньше природных источников получения антиоксидантов. И биодобавки к пище здесь выходят на первый план.

АДАПТОГЕНЫ


Суть влияния адаптогенов на организм человека подсказывает название - эти природные вещества помогают адаптироваться к ежедневному стрессу, высоким нагрузками, нейтрализовать воздействие негативных факторов окружающей среды.

Адаптогены помогают справиться с последствиями долгосрочного стресса, предупреждая тем самым развитие серьезных хронических заболеваний, депрессий, ожирения и т.д.

Адаптогены повышают жизненный тонус и энергию, укрепляют защитные силы организма, повышая общее здоровье человека, улучшают половую функцию. Прием адаптогенов в пожилом возрасте улучшает умственную и физическую деятельность, улучшает настроение и нормализует вес.

К веществам с адаптогенными свойствами относятся:
Принимать адаптогены можно курсами пару раз в течение года, осень и поздняя зима - наиболее удачное время для приема адаптогенных добавок.



Хотите оставаться бодрым и активным и танцевать на своем восьмидесятилетии? Тогда добавьте к своему списку добавок препараты для здоровья СУСТАВОВ уже после пятидесяти.
К ним относятся препараты:
С возрастом уровень хондроитина, глюкозамина и коллагена существенно снижается.
(После 45-50 лет запасы коллагена сокращаются более, чем на 30%) Эти вещества обеспечивают крепость суставов и эластичность связок, нормальный уровень синовиальной жидкости.

Недостаток хондроитина, глюкозамина и коллагена приводит к ограничению движения, хрусту суставов, болевому синдрому и хроническому воспалению суставов.

Заботьтесь о своем здоровье, принимайте лучшие биодобавки после 50 лет, восполняйте дефициты важных веществ, и тогда старость непременно будет в радость!

Вернуться назад