Мастхэвы в рационе: полезные для здоровья продукты и добавки.

Здоровый рацион – это в первую очередь правильное соотношение всех необходимых организму человека компонентов, таких как жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины.

При нехватке нутриентов могут возникать дефицитные состояния, а в дальнейшем, и заболевания. Получать необходимые для организма компоненты можно как из пищи, так и из БАДов, витаминов.

Омега-3


Полезные полиненасыщенные кислоты встречаются в рыбе и морепродуктах. Ими можно насытить организм при регулярном включении в рацион сардин, скумбрии, лосося, трески, макрели, креветок, моллюсков. Также можно принимать добавки с большим содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Они благотворно влияют на разные системы человеческого организма.
Добавки с Омега-3 защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, проблем желудочно-кишечного тракта, улучшают зрение и память.

Витамин С

Витамин С не синтезируется организмом человека, однако он требуется для нормального функционирования различных органов и систем. Он содержится в таких продуктах, как шиповник, облепиха, ананас, киви, брокколи и т.д. Аскорбиновая кислота является высокоэффективным антиоксидантом.

В витамине С нуждается печень для быстрого обезвреживания разных токсических веществ. Он также снижает вред нитратов. Витамин нужен для синтеза коллагена, для хорошего усвоения железа, а также он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями.

Гинкго билоба


Средство растительного происхождения, которое способствует улучшению мозгового кровообращения и насыщению мозга глюкозой и кислородом. Оно также обладает
сосудорасширяющим действием и нормализует метаболические процессы, оказывает антигипоксическое воздействие на ткани. Гинкго билоба благотворно действует на сердце, уменьшая риск инфарктов, снижает уровень «плохого» холестерина.

Коэнзим Q10


Q10 (убихинон) – вещество, которое синтезируется в организме. При нарушенных процессах его недостаток восполняется с помощью биоактивных препаратов и продуктов. Кофермент сокращает реабилитационный период после тяжелых заболеваний и операций, нормализует давление и состояние нервной системы, улучшает функции внутренних органов.

Глицин


Этот БАД представляет собой аминокислоту с функциями ноотропа. Средство оказывает седативное и антидепрессивное действие. Оно повышает концентрацию внимания, улучшает память. При этом действует мягко и не вызывает привыкания. L-карнитин Карнитин синтезируется организмом человека. Чтобы вещество вырабатывалось в достаточном объеме, следует включать в рацион продукты с большим количеством животного белка.
Дефицит данного компонента может повлечь проблемы с обменом веществ, которые способны привести к ожирению. Карнитин также повышает выносливость и физическую работоспособность, это делает его востребованным у тех, кто занимается интенсивными тренировками.
Приобрести полезные биологически активные добавки и витамины, необходимые для поддержания здоровья организма, вы сможете в интернет-магазине Takem-Co. Здесь представлены высококачественные японские товары. При их создании используются новейшие научные разработки в сфере здоровья человека и активного долголетия.


Биологическая активная добавка Японии


Гингко Билоба

Вернуться назад