Польза Коэнзим q10. Применение убихинона

Что такое убихинон и как он влияет на организм?

Коэнзим Q10 - это витаминоподобное соединение(группа коферментов), оно вырабатывается в печени. Убихинон стимулирует выработку АТФ.

АТФ, то есть аденозинтрифосфат - единственный источник энергии, главная энергетическая молекула. Количество коэнзима Q10, в силу возраста, в организме уменьшается, изнашивается печень и другие органы. Происходит снижение витаминоподобного вещества после 30 лет, когда появляются малозаметные заболевания, а после, перерастают в серьезные необратимые процессы. Необходимое количество коэнзима Q10 для молодого человека должно составлять около 50мг, но у пожилого цифра увеличивается в 6 раз. В зрелом возрасте, выработка группы коферментов замедляется, а иногда, становится дефицитной.

Польза коэнзима Q10

  • Способствует выработки жира в энергию, влияет на обменный процесс
  • Замедляет процессы старения
  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • Антиоксидантное действие
  • Нормализует липидный состав крови, улучшая ее свойства, регулирует кровяной уровень глюкозы
  • Носит антиатеросклеротическое, антиаритмическое, гипотензивное, противоаллергическое, гепатопротекторное, антипарадонтозное действие
  • Улучшает дыхательную и репродуктивную функции
  • Косметологи используют коэнзим Q10 в целях омолаживания кожи,его можно добавлять в любой крем и результат будет виден быстро


Инструкция коэнзима Q10

Применение убихинона необходимо при синдроме хронической усталости, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, рассеянном склерозе, болезни Альцгеймера, атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете, гипогликемии, периодонтозе, ожирении.

В пожилом возрасте организм не способен выработать нужную дозу по количеству, поэтому принимать коэнзим Q10 рекомендуется всем пожилым людям. А также, при интенсивных занятиях спортом, при иммунодефиците, а также, в качестве профилактики онкологических заболеваний.

У всех людей, которые имеют хронические проблемы с сердечно-сосудистой системой, наблюдается дефицит убихинона в организме.

Не следует принимать коэнзим Q10 при обострении язвенной болезни, при остром гломерунефрите и при частоте сердечных сокращений менее, чем 50 ударов в минуту. Побочных эффектов нет.


Почему коэнзим Q10 важен для организма?

Польза коэнзима Q10 очевидна, без него не происходит ни одна цепная реакция в организме. Он является "банком" АТФ, где вырабатывается 95% всей клеточной энергии.

От убихинона зависит срок жизни клетки, поэтому он играет роль в здоровье организма, молодости и нормальном функционировании органов. 20% недостатка коэнзима Q10 влечет за собой развитие многих болезней, а 75% дефицита убихинона является смертью. В первую очередь дефицит ощущается здоровьем сердца.

Восполнить недостаток витаминоподобного соединения пищей - невозможно из-за слишком маленького содержания, чтобы восполнить коэнзим Q10 едой - нужно съедать в день около 1 кг говядины или 1 кг арахиса.

Убихинон является антиоксидантом, который не разрушается в организме как витамин E или A, поэтому полноценно способствует защите свободных радикалов. Коэнзим Q10 восстанавливает активность витамина E.

С помощью убихинона увеличиваются шансы по борьбе с онкологическими заболеваниями, он разрушает вредоносные бактерии и побеждает вирусы.



Японская биологическая добавка на основе коэнзим Q10

Коэнзим Q10-30 с витамином В1

Бренд: Fine Japan, Япония

Вернуться назад