Целебый японский фукоидан: происхождение и полезные свойства

Многие люди и не догадываются о фантастических секретах, которые скрывает море! Фукоидан - один из них, целебный компонент, приковывающий внимание ученых и врачей по всему миру, имеющей колоссальный лечебный потенциал

В нашей стране это название звучит непривычно, однако на территории Японии фукоидан уже давно эффективно применяется для оздоровления организма, замедления старения и борьбы с онкологическими заболеваниями.

В Японии о полезных свойствах бурых водорослей известно уже много веков. Употребление водорослей в пищу обеспечивает беспрецедентное долголетие жителей островов Окинава, где средний возраст мужчин составляет 88 лет, а женщин целых 92! Стоит отметить, что
окинавцы отличаются крепким здоровьем, и низкой смертностью от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фукоидан - это сульфатированный полисахарид, природное вещество, найденное во многих видах бурых водорослей - вакамэ, фукус, мозуку и других. Фукоидан обеспечивает водорослям и некоторым видам морских животных защиту от патогенных организмов и агрессивных факторов окружающей среды.

Впервые фукоидан удалось выделить ученому из Швеции доктору Килину в 1913 г., но настоящее признание научного мира этот полисахарид получил после того, как открыли его противоопухолевые свойства.


Фукоидан благотворно влияет на многие процессы и системы в организме.

Фукоидан укрепляет иммунитет

Этот полисахарид регулирует работу иммунной системы, укрепляет защитные силы организма, обладает мощным противовирусным, противовоспалительным, противомикробным действием.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта


В желудке фукоидан сдерживает рост хеликобактер пилори, эффективен в лечении гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

В кишечнике помогает лечит воспалительные заболевания (колиты), стимулирует рост полезных бактерий

Оказывает защитное и восстановительное воздействие на печень, предотвращает фиброз и цирроз, борется с вирусами гепатита В и С.

Помимо ЖКТ, фукоидан оказывает противовоспалительный эффект для всех органов нашего тела. Фукоидан прописывают при артритах, артрозах и других воспалительных процессах. Восстанавливает соединительную и хрящевую ткани.

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы


  • Фукоидан восстанавливает мелкие сосуды, предотвращая инфаркты и ишемическую болезнь сердца.
  • Предупреждает тромбообразование, улучшая показатели свертываемости крови.
  • Снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови.
  • Работает как профилактика развития атеросклероза, инсультов, болезни Альцгеймера

Фукоидан оказывает мощное противовирусное воздействие на организм:
Помимо хеликобактера, подавляет герпес I и II типов, цитомегаловиру, аденовирус, вирус гриппа

Улучшает состояние кожи


Фукоидан является мощным антиоксидантом, нейтрализует окислительный стресс и свободные радикалы, замедляет возрастные изменения кожи, борется с пигментными пятнами и морщинами.

Особое внимание научного мира приковывают опухолезамедляющие свойства фукоидана


Многочисленные тесты показали, что фукоидан вызывать апоптоз (самоликвидацию) раковых клеток, замедляет процессы метастазирования, предупреждает появление опухолей

Где купить японский фукоидан?


Уже много лет Фукоидан является звездной добавкой компании Fine Japan.

Дополнительно этот комплекс усилен экстрактом гриба агарика (агарикуса) - мощным антиоксидантом и природным иммуномодулятором. Кроме того, в составе витамин Е и бета-каротин, которые улучшают усвояемость и усиливают благотворное действие фукоидана.

Заказать БАД Фукоидан можно в нашем интернет-магазине


Японский фукоидан



ФУКОИДАН
Fine Japan


Вернуться назад