Витамины и добавки от стресса — активные помощники в борьбе за здоровье


В современном мире человек часто сталкивается с нервным перенапряжением — высокие требования на работе, проблемы в семье, конфликты с близкими. Все это неблагоприятно сказывается на состоянии организма.

Последствия постоянного стресса

Частые стрессовые ситуации способны привести к:
• постоянным головным болям;
• нарушениям обмена веществ;
• проблемам со сном;
• заболеваниям органов и систем организма.
При длительном нахождении в состоянии стресса и хронической усталости, организм теряет способность активно сопротивляться инфекциям, начинает вырабатывать избыточное количество свободных радикалов, что неизменно ведет к разрушительным процессам.Помочь в борьбе со стрессовыми состояниями способны антиоксиданты.

Витамины и добавки от стресса

Натуральные витамины помогут организму справиться с усталостью и нервным напряжением, ускорят процессы восстановления, укрепят иммунитет.
Наиболее популярными добавками, помогающими в борьбе со стрессом считаются витамины группы В - улучшают работу нервных клеток, повышают проводимость нейронов, укрепляют иммунитет, повышают активность.
Эти вещества не вырабатываются организмом, их необходимо принимать с пищей или в качестве специальных добавок:

В1 (тиамин) основа работы нервных клеток. При недостатке витамина В1 возникает хроническая усталость, упадок сил, снижается умственная работоспособность и концентрация внимания;

В2 (рибофлавин) — регулирует процессы возбуждения и торможения в мозге, незаменим при высоких эмоциональных нагрузках;

В3 (никотиновая кислота) — основа синтеза энергии, которая необходима для правильной работы нервной системы, сердца и системы кровообращения;

В5 (пантотеновая кислота) — первый помощник в борьбе с воспалениями, которые часто возникают при стрессе, активизирует мыслительные процессы, повышает восприятие и концентрацию внимания;

В6 (пиридоксин) — помогает избежать серьезных сбоев в работе организма, недостаток витамина В6 может привести к проблемам в свертываемости крови, работе сердца, дыхательной системы;

В12 (цианокобаламин) — улучшает обменные процессы в нейронах, повышает проводимость, активно борясь со стрессовыми состояниями.Также к активным помощникам организма в борьбе со стрессом можно отнести витамины С, А, Е и D3. Они являются мощными антиоксидантами, препятствуют разрушению нервных клеток, помогают организму в процессе восстановлении сил и поддержания оптимального баланса.

Среди микроэлементов лидером считается магний.

Это важнейший элемент правильной работы нервной системы. Он обладает способностью тормозить процессы возбуждения и уравновешивать.

Ученые утверждают, что магний ускоряет вывод гормонов стресса из системы кровообращения, что способствует быстрой нормализации нервных процессов и снижению стрессовых реакций.
Витамины и добавки от стресса помогут вам защитить нервные клетки, нормализовать процессы в организме и сохранить здоровье!


Биологические активные добавки Японии


Инозитол

Глицин и теанин

Вернуться назад