Зачем пить БАДы: снижение уровня микроэлементов в продуктах


Не смотря на то, что прогрессивные врачи сходятся во мнении, что без приема бионутриентов едва ли удастся сохранить здоровье до глубокой старости, многие люди все еще считают, что прием БАДов не обязателен достаточно правильно питаться. "Зачем принимать БАДы, если вокруг столько овощей и фруктов?"

Но могут ли современные продукты снабдить нас всем необходимым? По расчетам ученых, сегодня для того, чтобы получать достаточный объем бионутриентов, человеку ежедневно нужно съедать продуктов на 5000 калорий или на 5-7 кг!

Многочисленные исследования, данные по которым публикует Министерство сельского хозяйства США, показывают, что за тридцать-сорок лет в говядине и мясе птицы почти не осталось витамина А.

Содержание кальция более, чем на половину снизилось в брокколи и листовой капусте (по некоторым данным, на 80%).

Магния в петрушки и укропе сократилось более, чем на 30% за последние 40 лет.

Сокращение Витамина С более, чем на 50% в шпинате и зелени, при том, что эти продукты всегда считались ценным источником этого важнейшего витамина.

В чем причины?


  • Современные сорта растений обеспечивают максимальную урожайность, хранение, скороспелость, устойчивость к болезням их биологическая ценность при этом не принимается в расчет.
  • Сельскохозяйственные технологии. В погоне за прибылью предприятия отказываются от посевов оздоровительных культур, используют удобрениями, в связи с чем урожаи растут, а содержание макро- и микроэлементов снижаются. Обеднение почв вызывает снижение качества пищи и человека, и животных.
  • Методы обработки на предприятиях пищевой промышленности также не добавляют ценности продуктам.
  • Сезонность. Еще в середине прошлого века люди питались сезонными продуктами, сегодня в доступе привозные овощи и фрукты. Однако длительное хранение и транспортировка не могут не влиять на их биологическую ценность.

Снижение содержания микроэлементов в продуктах питания одна из главных причин необходимости отслеживания своих индивидуальных результатов анализов и приема биодобавок на постоянно основе. Однако здесь важно учитывать натуральность сырья, ведь синтетические витамины и минералы имеют мизерную усвояемость.


Японские витамины Fine Japan, Infinity и Unimat изготовлены на основе природного сырья самого высокого качества и степени очистки, что обеспечивает наполнение организма ценными бионутриентами для нормального функционирования и борьбы с ежедневным стрессом.

Вернуться назад